Анонс матча «Рубин» — «Динамо» (Киев)

Анонс матча Рубин - Динамо (Киев)

Представляем Вашему вниманию анонс ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором казанский «Рубин» примет киевское «Динамо».

«Рубин» (Казань, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина)

Начало: 20:00 Стадион «Центральный» (Казань).

Рефери: Эрик Браамхаар (Нидерланды).

В Киеве казанцы сыграли в закрытый футбол, а Бердыев использовал схему 4-3-3, которая легко трансформировалась в нечто более оборонительное. Неясно, как будут действовать россияне в ответном матче, понятно только одно, соперник сыграет строго и дисциплинированно — им же можно играть «по счёту». «Рубин» на протяжении последних лет придерживается оборонительной схемы и играет только на результат. Так делают все тренеры, но некоторые оперируют различными тактичными изысками. Бердыев играет от обороны, на контратаках — всё же он тяготеет к трио одноплановых центральных полузащитников. И пусть никто из них не обладает хорошей скоростью, им, собственно, это и не нужно. Тренер предпочитает привычные «четыре в линию», что практически лишает соперника свободных зон в опасной близости у штрафной «татар». Да и при стандартах «рубиновые» действуют персонально по сопернику, каждый опекает «своего» игрока. Как минимум, два исполнителя остаются на подборе — дабы перестраховаться на случай отскока.

В последнее время все говорили о реорганизации команды. Отчасти это верно, но пока у него нет набора исполнителей, чтобы играть как «Барселона». Напомню, наставник часто говорил, что «моделью игры» для казанцев является каталонская команда. Но если будут осуществлены покупки сильных игроков, у него будет возможность для творчества, а слов на ветер он не бросает.

«Динамо» — амбициозный клуб. Едва ли он смирится с тем, что все потеряно и шансов на успех уже нет. Наоборот, терять нашему сопернику нечего, он пойдет до конца, пытаясь изменить ситуацию в свою пользу», — Кисляк.

«Динамо»

На старте сезона киевляне показали дисциплинированную, мощную игру, с применением индивидуального прессинга. Если они смогут прибавить в этих компонентах, да и добавят командный прессинг — смогут пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Результат первого матча закономерен. Все знают, «Рубин» — команда, которая для победы прежде всего делает всё, чтобы не проиграть. Поэтому Бердыев и выбрал соответствующую тактику — играл с тремя центральными защитниками и активными флангами, которые просто «съели» «динамовцев» Гусева с Ярмоленко. Это подразумевает, что сопернику отдают и пространство и инициативу — взамен команда получает простор для контратак. Дабы «вскрыть» такую оборону, необходимо иметь выбор скорости ведения игры, когда передачи и действия игроков «аритмичны», когда соперник не успевает возвращаться в оборону, когда меняется направление атаки, когда искусственно создается пространство для игроков, врывающихся в штрафную, когда происходит смена акцента атаки, нестандартная игра «в стенку». Выбор же тактики и средств у «бело-голубых» был крайне ограничен. Всё, что было — переход в атаку за счёт забросов на Идейе да передачи с флангов в центральную зону. А в центре казанцев успешно отбивались Боккетти, Шаронов и Квирквелия. Понятно, что так выиграть сложно. К тому же, киевляне создали мало опасных моментов, и хотя и «Рубин» не блистал их количеством, всё же гости сумели «выжать максимум». А забив, казанцы сумели сыграть по счёту — контролировали мяч и играли на отбой.

Да, Идейе неплох, но его нужно «кормить», а в первом матче он был отрезан от полузащиты — плотность обороны казанцев была слишком велика. Милевский не вышел в старте — а ведь Артём умеет бороться, выцарапать и укрыть мяч, отдать короткий тонкий пас, вблизи штрафной заработать стандарт. Почему все угловые подавал Аруна? Почему не вышел Юссуф — ошибся в матче с «Металлистом», а Хачериди играл без ошибок? Чушь! У Айила есть и опыт, и мастерство, чего ещё не хватает Жене. А Бадр — это уже не тот Бадр.

«Я не верю в слово чудо, я верю в команду, а также в то, что игроки выйдут на футбольное поле, помня, за какую команду они играют, и отдадут все силы для победы, чтобы мы не смогли их ни в чем упрекнуть», — Игорь Суркис.

Сейчас ясно одно — если казанцы сумели победить в Киеве, то что сможет помешать киевлянам «взять Казань»? Как, к примеру «Анжи» Гаджиева, в первом тайме присмотревшийся к игре казанцев, а во втором забив им три (!) безответных гола. Всё зависит только от игроков «Динамо». Шансы остались, и если сделать нужные выводы, всё возможно. Да, будет сложно, но если не «умирать» в ответном матче, то с таким характером и морально-волевыми в еврокубках делать нечего.

Прямая трансляция матча пройдёт на сайте

Специальный корреспондент

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*