Бойся, «Базель», новой базы! Перед ответной игрой Лиги Европы со швейцарцами спартаковцы заедут на полностью отремонтированную базу

ВЧЕРА ЖУРНАЛИСТАМ ПОКАЗАЛИ ОТРЕМОНТИРОВАННУЮ СПАРТАКОВСКУЮ БАЗУ В ТАРАСОВКЕ. ГЛАВНАЯ ФИШКА — ВЕЗДЕ КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

ДО МАТЧА 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ «СПАРТАК» — «БАЗЕЛЬ» — 2 ДНЯ

Вчера футболисты «Спартака» вернулись из Турции, где проходила подготовка команды к ответному матчу с «Базелем» в Лиге Европы. А сегодня, когда они соберутся на утренней тренировке в Тарасовке, их ждет сюрприз — кардинально отремонтированная база. Причем реконструкция, которая стоила 60 миллионов рублей, прошла в кратчайшие сроки — всего за два месяца!

- Помнится, в наши времена жилой корпус был легоньким деревянным домиком, который располагался на месте нынешней стоянки. Казалось, дунь — и повалится, — рассказывает ветеран красно-белых Вячеслав Егорович, совершая экскурсию по базе вместе с корреспондентами «Советского спорта». — Электричка проезжала — он весь дребезжал. А сейчас посмотрите, какая красота!..

Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Шавло, Дмитрий Ананко только присвистывают, глядя на стол для бильярда, затянутый красным сукном, красную кожаную мебель, тренажерный зал с новым оборудованием. Даже директор спартаковской академии Сергей Родионов, еще в декабре бывший тут в роли помощника Валерия Карпина, при виде нового бассейна — гордости начальника базы Валентина Климко — произносит восхищенное: «Уф-ф-ф!».

- Пусть вас не смущает небольшая длина бассейна, — говорит Климко. — Благодаря встречному напору воды, мощность которого легко регулируется, тут можно проплывать любые расстояния. И главное — в соответствии с требованиями реабилитологов, температуру воды можно менять от 1 градуса тепла до 40.

Все убранство базы выполнено в красно-белых тонах. На логичный вопрос — не будет ли обилие красного цвета отрицательно сказываться на эмоциональном состоянии футболистов, Климко качает головой:

- Красный цвет присутствует только в рабочих зонах, где как раз и требуется повышенный тонус. А комнаты у нас оформлены в спокойных, пастельных тонах.

По словам Климко, реконструкция базы, проведенная по инициативе Леонида Федуна и Валерия Карпина, обошлась в 60 миллионов рублей. Причем большую часть этих денег съели новые коммуникации, которые не менялись в Тарасовке с далеких 70-х. В планах — укладка еще одного натурального поля.

- Давно закончили реконструкцию, которая началась только в декабре? - поинтересовались мы у руководителя базы.

- За полтора часа до вашего прихода забили последний гвоздь, — совершенно серьезно отвечает Климко. — Работали в прямом смысле днем и ночью. Даже в новогоднюю ночь ушли домой в 4 утра!

Что ж, футболисты наверняка оценят заботу, когда сегодня утром приедут на базу на утреннюю тренировку. А нашу экскурсию подытоживает Вагиз Хидиятуллин:

- Ремонт базы — дело хорошее. Важно, чтобы и ремонт спартаковской игры за ним поспевал. Матч с «Базелем» в этом плане обнадежил. Так бы и дальше!

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*