Гончаренко: «Верю в команду»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился впечатлениями после матча со «Штурмом», сообщает официальный сайт борисовцев.

- Дорого в современном футболе обходятся ошибки. Футбол из них и состоит. Кто меньше ошибается, тот выигрывает. Мы пропустили гол после невынужденной ошибки — наша задача усложнилась, но я доволен, как мы на это отреагировали. Это в большей степени касается второго тайма. Мы приходили в себя после пропущенного мяча, но стоит сказать, что мы очень организованно играли в обороне. И то давление, которое мы оказывали на протяжении всего матча, привело к выравниванию счета. Хотелось бы, чтобы мы более разнообразно действовали в атаке, однако нам не хватало Павлова и Брессана, действия которых при позиционных атаках играют большую роль. У нас есть еще ответный матч, в котором нам придется нелегко. Я верю в команду — больше ничего не остается.

- Насколько сильно повлиял на игру быстро пропущенный мяч?
- Мы все равно продолжали гнуть ту линию, которую планировали. Конечно, это выбивает из колеи, и мы долго приходили в себя, Но, к счастью, перерыв вернул нас в нужное русло.

- Какое впечатление произвел «Штурм»?
- Он сыграл так, как мы ожидали. Организованная команда, хорошо играет в обороне, как мы и предполагали.

- На что обратили особое внимание в перерыве?
- У нас хромало начало атаки, и мы это исправили. Во втором тайме стало гораздо лучше. Уделили внимание развитию атаки, расположению игроков на поле. Ведь если начало и развитие атаки есть, то будет и давление на ворота соперника.

- В начале первого тайма вы больше минуты владели мячом на своей половине поля. Согласитесь, это не совсем традиционно для турнира такого ранга?
- Могли бы, конечно, играть быстрее. Можно долго спорить, как начинать игру — быстро или размеренно, втягиваясь в нее. Командная скорость очень важна и нужна. И во втором тайме стали быстрее работать с мячом — и в защите, и в полузащите.

- Володько сыграл 10 минут. Насколько он готов?
- Александр, считаю, очень хорошо готов и, без сомнений, способен играть весь матч.

- Показалось, при последней замене вы поменяли решение по поводу заменяемого игрока.
- Планировали заменить Багу, но попросил замену Бордачев.

- Прокомментируйте игру Виталия Родионова.
- Учитывая, что Виталий много пропустил, у него даже в таком состоянии очень высокий кпд. Но он еще не достиг максимальных кондиций. У нас есть больше недели, чтобы подтянуть их.

- Что лучше: 15000 на «Динамо» или аншлаг в Борисове?
- Отдаю должное тем людям, которые пришли на этот матч. Это наши самые преданные болельщики. Вообще мне тяжело понять, почему в таком городе, как Минск, стадион на подобных матчах не заполняется. Тем более учитывая, что билеты стоят сущие пустяки. Конечно, нам гораздо приятнее играть на борисовском стадионе, где нам все знакомо. Но мы на правильном пути. Сегодня было около 15000 зрителей, и на нашем новом стадионе, который в скором времени появится, вот эти люди придут — и будет совсем другая атмосфера.

- Каким было состояние поля, и насколько оно отличается от того, какое было на матче сборной?
- Я присутствовал здесь перед игрой с Болгарией и выходил на поле вчера. Оно стало гораздо лучше. Надо отдать должное работникам стадиона — то, о чем я говорил на предматчевой пресс-конференции.

- Справился ли со своими функциями Концевой?
- Да, он хорошо дополнял Родионова. Они неплохо взаимодействовали на определенных отрезках времени, плюс Артем смещался на фланг — у него был довольно высокий кпд. Но ему нужно эмоционально принимать решения рационально принять решение, находясь в штрафной соперника. И если он устранит этот недостаток, наши атаки будут гораздо опаснее.

- Почему предпочли вариант стартового состава без Рудика?
- Если вспомнить те матчи, в которых наиболее эффективно играл Филипп, то можно прийти к выводу, что он намного больше пользы приносил, когда выходил на поле со скамейки запасных.

- Что в последнее время происходит с Нехайчиком?
- У него в жизни много событий: молодежный чемпионат Европы, национальная сборная, еврокубки, чемпионат Беларуси. Как только Павел осознает, что, помимо этого, есть еще футбол, он улучшит свою игру.

- Прокомментируйте сегодняшнее судейство.
- Судейские решения были по делу. В пограничных ситуациях, когда арбитр мог не давать желтую карточку согласно духу игры, он ее не давал. Те предупреждения, что мы получили, заслуженные.

- Как считаете, возымеет ли эффект апелляция на двухматчевую дисквалификацию Брессана?
- Не знаю, как отреагирует УЕФА, но учитывая, что Ренан получил такую дисквалификацию за две желтые карточки, при этом никогда прежде не удалялся с поля, считаю, это сильный удар по нам. Ну никак не может пропускать футболист две игры из-за двух желтых карточек.

- Как считаете, перед ответным поединком шансы — 50 на 50, или соотношение изменилось?
- Уже говорил, что не вижу разницы, где играть первый матч — дома или на выезде. Поэтому считаю, что шансы 50 на 50.

- Насколько реально появление в ответной встрече травмированных Шитова и Лихтаровича?
- Шитов, вполне возможно, появится, по Брессану вы ситуацию знаете, а Лихтарович вряд ли успеет восстановиться.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*