Украина — Франция 1:4

После выхода на поле основных игроков группы атаки сборной Франции украинская оборона была растоптана.

В очередной раз приходится констатировать тот неприятный факт, что матчи сборной Украины не пользуются популярностью в Донецке.

Вот, и вчера на трибунах Донбасс Арены собралось не больше двадцати тысяч зрителей. Вопрос болельщиков и целесообразности проведения поединков национальной команды Украины в Донецке можно обсуждать вечно, но мы не будем этого делать и перейдем непосредственно к футболу.

Несколько удивил стартовый состав, который определил на отчетную встречу Олег Блохин. В центре обороны вышли четыре футболиста Шахтера, ни один из которых не является основным в донецком клубе. Французы в свою очередь не порадовали обилием звезд в собственном составе.

В стартовые минуты матча команды обменялись опасными уколами. Сначала Шевчук отличной передачей из глубины нашел Марко Девича, но сербский украинец оказался в положении вне игры. Французы ответили на выпад желто-синих ударом Реми метров с двадцати, который пришелся в молоко.

Отметим классный командный прессинг, который сборная Франции предложила своему сопернику. Украинцам порой нелегко было преодолеть центр поля, результатом чего стали достаточно частые обрезки. Особенно запомнился неточный пас Кучера, после которого быстроногий Гамейро чуть было не убежал на свидание с Пятовым. Но коллеги Александра по центру обороны сумели нейтрализовать прорыв французского форварда.

Что тут скажешь? Вторая игра сборной Украины после возвращения Блохина кардинально отличалась от первой. Не было тех молниеносных острых атак. Команда больше возились в центре поля.

Ближе к 20-й минуте инициатива постепенно начала переходить к французам. Так, в течение 3-4 минут трехцветные заперли украинцев в их штрафной площади. Но никаких дивидендов подопечным Блана данная осада не принесла: наиболее опасным моментом стала безуспешная попытка Лоика Реми пробить головой по воротам Пятова. Сборная Украины в свою очередь пыталась преодолеть жесткий прессинг со стороны соперников, но ничего у подопечных Блохина не получалось.

Отметим также не самые уверенные действия Александра Кучера. Центрбек допускал много позиционных ошибок и явно уступал в скорости своим оппонентам: Менезу и Гамейро. Недовольным действиями украинской «пятерки» остался и Олег Владимирович, который, не дождавшись окончания первого тайма, заменил Кучера на Хачериди.

Тем временем на поле не происходило ничего интересного. Создавалось впечатление, что команды просто не хотели играть. Это касается и французов, которые, обезопасив свои ворота, благодаря прессингу в центре поля, за всю первую половину встречи лишь единожды заставили Андрея Пятова вступить в игру. Украина выглядела острее. По крайней мере, желания в действиях желто-синих было больше. В концовке первого тайма Олег Гусев даже порадовал зрителей опасным ударом, но мяч после этого мощного выстрела просвистел рядом со штангой. В долгу французы оставаться не захотели: Гамейро остался в гордом одиночестве перед Пятовым, но переиграть Андрея не сумел. Так команды и ушли на перерыв.

Второй тайм команды начали несколько активнее. Инициативой больше владели гости, но забить, к счастью, удалось хозяевам. Удивил в голевом эпизоде голкипер французов Стив Манданда. Как он умудрился увернуться от удара Тимощука, до сих пор остается загадкой. Безусловно, выстрел у Анатолия получился что надо, но вратарь такой команды, как сборная Франции, просто обязан парировать удар с тридцати метров, да еще и по центру ворот.

И вновь подопечные Блана ответили практически мгновенно. Результативный удар удался самому острому футболисту в составе Франции — Кевину Гамейро. Отметим грубейшую ошибку Николая Ищенко, позволившего форварду гостей расстреливать Пятова с линии штрафной площади.

После столь резвого начала футболисты немного успокоились. В ответ на такой ход событий на поле тренеры провели замены: в составе Франции на поле появились Рибери, Бензема и Малуда, а в составе Украины — Селезнев и Худобяк. Именно Евгений имел чуть не самую лучшую возможность вывести желто-синих вперед, но с трех метров угодил аккурат в грудь Стиву Манданда. Правда, нельзя не отметить, что несколькими мгновениями ранее лайнсмен просигнализировал об офсайде.

Матч медленно, но уверенно шел к своему логическому завершению, коим была ничья. Обменявшись голами, команды более не стремились чем-то удивлять друг друга. Хотя с выходом на поле своих лидеров французы несколько прибавили в скорости и остроте. Среди всех своих партнеров выделялся Карим Бензема. Сначала форвард мадридского Реала, оставив не у дел Шевчука и Ищенко, пробил мимо ворот, а затем, оттеснив корпусом все того же Ищенко, пробил в Пятова.

Но не судилось Андрею стать героем этой встречи. Мартен мощно пробил с 28-метров — 1:2 в пользу сборной Франции. Ошибка Пятова налицо — мяч летел в ближний вратарский угол. Забили французы и третий гол. После подачи углового одинокий Кабул окончательно похоронил надежды украинской дружины на положительный результат. Подопечные Блохина посыпались: провал центра обороны, а именно Хачериди, и Мартен оформляет дубль.

Что ж, первое поражение Блохина получилось очень болезненным. Не в каждом матче приходится пропускать три гола за заключительные пять минут.

Украина - Франция 1:4
Голы: Тимощук, 53 — Гамейро, 58, Мартен, 87, 91, Кабул, 89

Украина: Пятов, Шевчук, Кучер (Хачериди, 33), Ищенко, Кобин, Тимощук, Ротань, Назаренко (Кожанов, 62), Гусев (Худобяк, 74), Девич (Селезнев, 69), Воронин (Милевский, 60)

Франция: Манданда, Эвра, Кабул, Сахо (Абидаль, 76), Ревейер, Кабай (Мартен, 76), Мвила, Матуиди (Диаби, 76), Менез (Малуда, 65), Реми (Рибери, 65), Гамейро (Бензема, 65)

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*